番外編‼︎絶品‼︎よだれ滴る牛タンの巻
どうも!
ラーメンのことばかり考えすぎて
電柱にぶつかるかまぼこです。
今回は番外編 仙台 牛タン
らーめんばかり考えていても
肉も大好きなのがかまぼこ。
なんといっても
仙台に来て忘れちゃいけないのは
「牛タン」
仙台に来たらこれだけは外せません!
今回は2件、行って参りました。
こちら1軒目が
炭焼牛タン東山 さんです。
仙台駅から10分しないくらいの
広瀬通にお店を構えています。
メインの牛タン5枚に麦ご飯
テールスープにとろろが付いて
約2700円ほどです。
牛タンはコリコリしていて
炭火で焼いているので香ばしい。
肉好きのかまぼこには嬉しい一品です。
※かまぼこは肉も大好物です。
続いては
牛タン料理 閣 さんです。
こちらがタン焼き定食。約2000円。
一見、小ぶりですが旨味が
閉じこもっていて、噛むと
肉汁が溢れ出てきます。
その肉汁の旨味はもう絶品。
こちらは牛タンたたき。約2600円。
食べなきゃ損です!
柔らかく焼き加減がレアで
タレとの相性も抜群。
牛タン料理 閣 さんは特におすすめで
いつも行列が絶えないようです。
今回は運良く15分くらいの待ち時間で
入店することができました。
予約も可能なので
予約されることをお勧めします。
それではここら辺で。
↓いつもポチッとありがとうございます。
↓今回もよろしくお願いします!
↓ラーメンに興味がある方はぜひ!