真の煮干しラーメン@自家製麺 伊藤
ようこそ!
究極の一杯を探す旅 旅人のかまぼこです。
なかなか味を文で伝えるということは
難しいことですが努力して
文章化したいですね。
こういうのを身体知の形式化と言って
身体が覚えている知識を言葉や図に変換して
客観的な情報として誰にでも利用できるように
することを指します。
何も脈絡がない話でしたが
かまぼこの戯言でした。笑
今回は
自家製麺 伊藤 さんです。
赤羽駅徒歩1〜2分のところにあります。
このお店は添加物、化学調味料を
一切使ってないのでシンプルで
煮干しの旨味が存分に味わえます。
煮干しが苦手な方はちょっと
厳しいかもしれません。
スープは「THE煮干し」
という感じで醤油ベースなのですが
醤油の主張が控えめで煮干しの風味を
最大限に引き出しています。
チャーシューはコロコロしていて
歯ごたえも良く薄味でスープとの
相性が良い。
自家製麺ということで麺に期待が高まります。
細麺ですすった時にスープによく絡むので
煮干しの風味がブワっと広がります。
煮干し好きには必見のお店です。
それではここら辺で。
今回もご覧くださりありがとうございます。
まだまだブログ初心者なので
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